Оставаться на связи

Подпишитесь на новости сайта,чтобы быть в курсе новостей об отдыхе в Финляндии

Порог Коркеакоски

Это десятиметровый перепад воды на реке Кюмийоки. Это природное явление практичные финны используют для получения электроэнергии, там построена гидроэлектростанция, которая и преграждает путь лосося и кумжи (морская форель) вверх по течению реки. 

Ловля лосося начинается в сентябре, а точнее с похолоданием воды. В это время года лососевые поднимаются  на нерест из Балтийского моря вверх по реке. Путь им преграждает порог. Это способствует большой концентрации рыбы в данном месте. Место для рыбалки представляет собой мостки (метров 300 протяженностью), установлены столы для разделки рыбы, холодильники, скамьи и столы для отдыха. 

Купить лицензию можно в рыболовном магазине наверху напротив ресторана. Открывается он в 10 утра. Там вы получите местное разрешение, вместе с ним вы должны иметь при себе общее разрешение на рыбалку . Обращаем внимание, инспекторы появляются на мостках регулярно и проверяют разрешительные документы.  

В мае финны выпускают в этом месте искусственно выращенную радужную форель (rainbow trout). Отличие этого вида от морской рыбы - подрезанный жировой плавник. Это маленький плавник позади спинного плавника. Платная рыбалка в Финляндии возможна круглый год. Радужная форель была завезена из Канады и живет в этом месте постоянно. Соответственно выращенную рыбу можно ловить и забирать в качестве улова круглый год. 

Ловля форели и ловля лосося реке Kymijoki возможна в определённое время года. Это касается рыбы приходящей с Финского залива.

Правила рыбной ловли можно почитать на их сайте

Снасти ловли лосося

Наиболее популярная у финнов снасть:

Спиннинг 2.7-3 метра, с тестом от 50 грамм, для заброса груза 30-70 грамм, мощная катушка-мультипликатор, на которую должно умещаться 200-300 метров шнура. Тройной вертлюг крепиться к концу шнура, груз и флюро-карбоновый поводок из лески 0,3 мм. К поводку приманку. 

Приманка- трубчатые мушки, мелкие виброхвосты, маленькие вертушки, воблеры. На фото можно увидеть как выглядит мушка, груз, тройной вертлюг RAPALA.

Техника лова

 Заброс легкой приманки на приличное расстояние за счет груза к другому берегу, вверх по течению, и проводка вдоль русла реки. Груз идет по дну, а мушка в свободном плавании.

Можно пробовать ловить и обычными блеснами и снастями. Купить трубчатую мушку и другие товары можно в рыболовном магазине, который находится неподалеку. 

Дно в этом месте сильно закоряжено. Мушка бывает «живет» 3-4 заброса. При цене 2-3 евро за штуку – удовольствие недешевое.

 

 

 

Авторские Права

Использование материалов сайта допускается только с разрешения авторов.

(C) Рыбалка в Финляндии. 2010-2019.

Свяжитесь С нами

Мы В Соцсетях

Информационный бюллетень Подписывайся