Оставаться на связи

Подпишитесь на новости сайта,чтобы быть в курсе новостей об отдыхе в Финляндии

При возвращении в Россию сотрудник таможни возможно спросит вас о наличии товаров, которые подлежат обязательному декларированию. Это те, товары, которые ввозятся не для личного пользования и(или) сверх установленных норм. Соответственно за них должна быть уплачена пошлина. 

Ввоз товаров в Россию без уплаты пошлины.

1 января 2019 года ограничение по ввозу в страны ЕАЭС физическими лицами товаров для личного пользования наземными и водными видами транспорта составит сумму, эквивалентную 500 евро и (или) вес 25 кг.
Новые нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования касаются ввоза товаров автомобильным и железнодорожным, морским и речным видами транспорта, а также в пешем порядке. При этом для товаров, перемещаемых воздушным транспортом, нормы останутся прежними – до 10000 евро и до 50 кг.

В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Источник: официальный сайт ФТС России.

Ввоз алкоголя и табака в Россию.

Нормы ввоза алкоголя в Россию:

  • 3 литра (включая слабоалкогольные напитки и пиво). 
  • 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака на одного человека, достигшего 18 лет.

За все, что свыше придется уплатит пошлину!

Ввоз продуктов в Россию.

В Россию из Финляндии можно ввести не более 5 кг продуктов на одного человека для личного пользования (норма входит в разрешенные 25 кг!!! Поэтому не более 5 кг продуктов и 20 кг других товаров!!!). В эти "килограммы" входит и ввозимый алкоголь. Все свыше этих норм могут конфисковать и наложить штраф!

Продукты животного происхождения должны ввозиться только в вакуумной заводской упаковке! Сырую пойманную рыбу ввозить нельзя - штраф! Рыбакам совет: везите закопченую и не на виду. В случае вопросов со стороны таможни всегда можно завить, что это остатки продуктов, которыми вы обедали накануне!

Ввоз растений в Россию.

Можно ввозить срезанные цветы не более 20 штук. Цветы и другие растения в горшках лучше не ввозит. На таможне обязательно возникну вопросы!

Ввоз грибов и ягод в Россию.

Грибы ввозить можно в очищенном виде. Ягоды тоже не вызовут вопросов со стороны таможни.

Все выше сказанное касается только ввоза физическими лицами товаров для личного пользования. Если таможенный  инспектор расценит ваш багаж как коммерческую партию, то избежать уплаты пошлины и штрафа не удастся. Например, ввезти без пошлины 20 кг одинаковых пар джинсов вряд ли получится. Да и 5 кг одинакового сыра тоже без проблем в Россию не попадут!

 

 

Авторские Права

Использование материалов сайта допускается только с разрешения авторов.

(C) Рыбалка в Финляндии. 2010-2019.

Свяжитесь С нами

Мы В Соцсетях

Информационный бюллетень Подписывайся